通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
紧盯形势不放松 扭住关键强意识 ——市统计局召开全面从严治党暨党风廉政建设部署会
发布日期:2018-03-05 字号:[ ]


3月5日,兰州市统计局召开2018年度全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会议。市纪委第二纪检组副组长颜鲁忠同志参加了会议。会议传达学习十九届中纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和十三届市纪委三次全会精神;观看了警示教育宣传片;学习传达市纪委有关通报;回顾总结过去一年来全市统计系统全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务,签订了“全面从严治党目标责任书”。会议由局党组成员、副局长高亚萍同志主持,全局干部职工参加了会议。


 

党组书记、局长冯月旺同志出席会议并作了讲话。主要从三个方面安排部署了2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作。一是认清形势,切实增强全面从严治党的紧迫感。二是抓住关键,切实盯牢全面从严治党的主要任务。要进一步增强“四个意识”,强化责任担当,严格履行“一岗双责”,建立层层抓落实的责任体系。三是多点着力,切实把全面从严治党引向深入。进一步加强学习教育,防范和惩治统计造假弄虚作假,强化执行能力,厘清岗位职责,强化对党组领导班子、班子成员以及各处室、中心履行主体责任情况的监督检查,发现问题苗头及时提醒,出现问题迅速处置。

 

市第二纪检组副组长颜鲁忠同志就推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作要求:一是要切实强化理论武装,深入学习贯彻十九大精神。要转变学风、要学懂弄通、学以致用。二是切实增强政治定力,坚定自觉维护党中央权威。要坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务;要以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设;要紧密联系实际,把政治建设抓紧抓实抓细。三是要从严纠正“四风”,驰而不息深化作风建设。要以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”;要坚持把纪律挺在前面,让党的纪律真正立起来、严起来;要用好“四种形态”,强化监督执纪问责。 

 

最后,局党组成员、副局长高亚萍同志就如何抓好贯彻落实进行了强调。一是要讲落实,营造良好氛围。二是要谋落实,找准工作重点。三要抓落实,完善措施机制,一级抓一级,全面推动全局全面从严治党和党风廉政建设工作不断迈上新台阶。

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统