通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局紧扣“两手抓”做好《统计公报》
发布日期:2018-02-28 字号:[ ]

《统计公报》作为政府统计机构通过报刊等媒体及时向社会公众公布年度国民经济和社会发展情况的载体,具有公开性、全面性、系统性和权威性,在统计工作中有着举足轻重的地位,是一项非常重要的统计数据发布工作。市统计局紧扣“两手抓”,开展《2017年兰州市国民经济和社会发展统计公报》(以下简称“《2017年统计公报》”)工作。

抓提前谋划,明确分工早安排。为保证《2017年统计公报》的及时发布,市统计局提前谋划,对统计公报的数据收集工作进行了安排部署。于1月底印发通知,采取“两条腿走路”的方式,一方面收集统计系统各行业领域的经济指标数据,同时发函至相关部门,收集部门统计数据。通知明确报送时间,要求所有的数据资料同时报送纸介质和电子版,并对收集的原始资料存档备查。

抓审核把关,夯实数据保质量。由于《2017年统计公报》涉及经济社会指标细,关联部门多,数据来源多样,为保证统计公报的数据质量,市统计局对各源头数据逐一审核把关,对同类指标不同来源的数据以及历史数据进行反复核实和比对,认真查找数据之间的关联性,为《2017年统计公报》的发布工作打下坚实基础。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统