通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局以十九大精神引领统计工作“起好步 谋好篇”
发布日期:2018-02-23 字号:[ ]

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,兰州市统计局在深刻领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的同时,以党的十九大精神引领统计工作,切实把全局干部职工的思想统一到十九大精神上来,用十九大精神武装头脑,指导当前统计工作。

--“深领会”把握精神实质。把学习贯彻党的十九大精神作为引领思想政治建设的重要内容,围绕社会主义核心价值观和统计核心价值观,结合全市经济发展需要和统计工作的职能要求,制定专门学习计划及学习要求,同时开展讨论,撰写心得体会,全面把握党的十九大精神的科学内涵。

--“找短板”提升统计服务。紧紧围绕市委市政府中心工作,以创建新型统计服务为目标,以科学统计、真实数据、创新发展、精准服务、严格执法、广泛宣传为抓手,客观判断现行统计工作的重点及存在的不足,创新服务方式、拓展服务内容、提升服务层次、加强调查研究,不断提升统计服务能力。

--“突重点”谋统计工作思路。把贯彻党的十九大精神与统计工作紧密结合起来,积极破解工作中的难题,不断开创统计工作新局面,充分发挥统计职能,加强基层基础建设,注重项目入库,狠抓数据质量,强化数据支撑,做深、做细数据核实与监测,深刻领悟对统计数据灵敏反映经济社会发展的履职要求、对监测掌控经济社会发展大局的初心和使命,创造一流工作业绩。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统