通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局召开2017年度领导班子和党员领导干部专题民主生活会
发布日期:2018-02-14 字号:[ ]

2月13日,兰州市局按照市委统一部署,组织召开2017年度领导班子和党员领导干部专题民主生活会。会议由党组书记、局长冯月旺主持,市委督导组成员、市委组织部城市组织处处长柳青到会指导,邀请市纪委第二纪检组副组长颜鲁忠及局系统5名副县级干部列席会议。

 

会议通报了2016年度领导班子专题民主生活会整改措施的落实情况和2017年度民主生活会的准备情况;冯月旺同志代表班子作了对照检查,4名班子成员依次作了对照发言;6名局属副县级干部提交了书面发言提纲;班子成员之间进行了开诚布公、实事求是的互相批评。

市委督导组柳青同志对此次民主生活会给予了充分肯定。一是局班子2016年度民主生活会的整改措施落实到位;二是此次民主生活会会议准备扎实;三是班子及成员查摆问题深刻精准;四是批评与自我批评真刀真枪、一针见血,是一次高质量的民主生活会。同时,柳青同志还代表市委讲了四点意见。一要持续抓好党的十九大精神的学习贯彻;二要坚持党的集中统一领导;三要进一步转变工作作风;四要抓好各项工作落地见效。

最后,冯月旺同志代表班子作了总结发言。强调,一要巩固民主生活会成果。以这次民主生活会为新的起点,研究制定方向明确、措施具体、针对性和操作性强的整改方案,以抓实见效的实际行动巩固民主生活会的丰富成果。二要抓好整改落实。列出“问题清单”,建立整改台账,明确任务书、路线图和时间表,一件一件地挂号销账。三要建立长效机制。坚持问题导向和目标导向相结合,标本兼治,常抓不懈,从源头上抓起、从完善制度和制度落实上抓起,形成用制度管权、管事、管人、管思想的长效机制。四要加强党性锻炼。认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,主动提高站位,凝聚起强大合力,从严从实落实全面从严治党主体责任,引领、开创全市新时代统计工作的新局面,为决胜全面建成小康社会,建设现代化中心城市提供更加优质可靠的统计服务与支撑。

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统