通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市成功举办全市统计能力综合提升培训班
发布日期:2018-11-08 字号:[ ]



为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,着力提升全市统计工作者的工作能力、学习能力和业务水平,进一步解放思想、开拓视野、增长学识,更好地做好新时代统计工作。10月28日至11月3日,由兰州市局主办,上海财经大学承办的“2018年兰州市统计能力综合提升培训班”在上海成功举办。

 

一是组织严密,人员精干。此次培训是按照兰州市2018年度统计培训计划,经过兰州市局统筹谋划、科学决策与周密部署,以促进全市统计工作高质量发展而举办的一次高规模、大范围的培训班,不仅包括市、区、县及“三区”统计机构的业务骨干,而且还特邀了市级行业主管部门和在兰重点企业的专业同志和骨干力量,共70名同志参加学习。全程得到了各参培单位的积极支持与配合。

 

二是精选课程,学用结合。采取集中培训、讲师授课为主,案例分析、互动研讨、实地考察相结合的方式,精心选取“宏观经济形势分析、大数据决策思维、统计预测与决策、国民经济核算的改革与调整、中国自贸区建设及影响、新业态模式下的政府统计、一大会址和外高桥自贸区实地考察”等培训课程,邀请上海财大、上海国家会计学院等国内知名教授、学者以宽阔开放的视角与思维,引导参学人员开展了一次富有感染力、别开生面的学习培训,达到了传经送宝、学以致用的良好效果。

 

三是开拓视野,增强动力。通过为期5天的讲师授课和实地观摩考察,学员们深受感触,受益颇丰。不仅使学员们开阔了视野、增长了知识,拓展了思路,更新了观念,而且深受启发,共同经历了一次“学、闻、见、思、识”的全方位、立体式培训,取得了可供借鉴的上海发展“真经良方”。进一步增强了联系兰州实际,立足岗位做奉献,奋发有为促发展,加快把兰州建设成为现代化中心城市的动力和信心。

 

四是严格纪律,圆满收官。学习期间,严格加强教学管理,严格遵守中央和省市培训纪律规定,严格维护良好形象,确保举办了一期严肃认真、安全愉快、富有特色的统计培训。

 

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统