通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
省局陈波局长一行深入兰州 调研经济运行及第四次全国经济普查工作
发布日期:2018-11-06 字号:[ ]


 

11月5日,甘肃省统计局党组书记、局长陈波一行就兰州市前三季度经济运行及第四次全国经济普查工作开展情况进行调研。兰州市委常委、常务副市长吕林邦,市统计局党组书记、局长冯月旺等陪同调研。

调研组一行与兰州市第四次全国经济普查领导小组成员单位进行了座谈,听取了兰州市前三季度经济运行及普查工作开展情况汇报,实地考察了兰州国芳百货购物广场、兰州市轨道1号线项目、耐驰(兰州)泵业有限公司、兰州卷烟厂、甘肃建投百郦湾项目。调研中,调研组一行听汇报、进企业、看现场、入社区,就经济发展中存在的问题进行了深入分析探讨,共同研究切实加强统计基层基础建设、经济普查工作的措施和对策。

 

调研组在深入调查研究的基础上,充分肯定了兰州市社会经济发展和经济普查等工作方面所取得的成绩,陈波局长在调研结束时从抓好经济运行、抓实经济普两个方面对兰州市的统计工作提出三点希望和要求:一是兰州市要继续强化项目支撑,为企业发展创造和提供有利条件,使兰州市经济保持良好发展的势头。二是兰州市统计局和各部门要认真分析研究当前兰州市发展的优势和条件,进一步挖掘潜力在经济平稳健康运行等方面多下功夫,提升新的生产能力,充分发挥兰州作为省会城市在经济发展方面的带动辐射和引领作用。三是通过经济普查切实摸清辖区内经济活动单位的底数,特别是要真实、及时掌握入库企业的生产、建设、经营状况,真实反映兰州市经济增量和存量,为兰州市委市政府决策提供详实的信息支撑和服务。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统