通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开2018年人口变动调查工作布置暨业务培训会议
发布日期:2018-10-25 字号:[ ]

为了全面贯彻全省人口变动抽样调查工作会议精神,扎实推进2018年兰州市人口变动调查工作有序开展,近日,兰州市统计局人口和就业处组织召开了全市调查工作部署和业务培训会议。省局人口处领导、八区县、兰州新区统计局分管领导和业务骨干、各抽中调查小区调查员及调查辅导员共70余人参加了会议。

本着统一要求、精准培训、夯实基础的原则,本次会议着重围绕三个方面进行,一是对《制度》、调查表统计指标、入户技巧等内容进行认真详实地培训讲解;二是对全市工作进行了统一部署;三是对总体工作开展提出要求。

会议对全市调查工作提出了五点要求:一是强化责任,担当实干,扎实落实调查工作;二是加强领导,明确职责,形成管理机制;三是稳定队伍,切实培训,规范调查工作实施;四是多方宣传,促进支持,依法进行调查工作;五是系统把握,突出重点,确保调查数据质量。会议对全市过去人口变动工作给予了充分的肯定,并对大家的辛勤付出表示了衷心的感谢。

此次会议的召开,标志着我市人口变动工作已进入实战阶段。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统