通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局三准则核编统计行政处罚自由裁量权执行标准
发布日期:2018-10-12 字号:[ ]

近期,按照《统计法》《统计法实施细则》和相关规范性文件的新要求,兰州市统计局对2011年编制的统计行政处罚自由裁量权进行了再次核编,此次核编执行标准,市统计局严格遵循“清、全、细”三个准则。

一是依据“清”。即针对统计违法行为立案所依据的法律条目、内容,做出统计行政处罚所依据的法律条目、内容均要清晰明确,做到依法立案、依法处罚。

二是涵盖“全”。即对《统计法》《统计法实施细则》规定的违法行为均编制行政处罚自由裁量权执行标准,做到有法可依、有法必依。

三是分类“细”。即对各类违法行为均划分为较轻、较重、严重、特别严重等四个等次,并依据违法行为等次制定处罚标准,做到等次清晰、便于操作。

新核编的统计行政处罚自由裁量权执行标准更加适应统计工作新形势、新要求,也更便于统计执法人员实际操作,为依法治统提供了强有力的保障。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统