通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市全力营造经济普查工作氛围
发布日期:2018-10-10 字号:[ ]

为了切实搞好全市第四次全国经济普查工作,兰州市综合运用各种媒体媒介,创新方式,全方位宣传,为普查工作顺利实施营造良好的社会氛围。

一是周密安排部署。兰州市经普办与市委宣传部联合下发《关于做好第四次全国经济普查宣传工作的通知》,制定了具体工作方案,根据普查工作总体进度安排,组织各区县开展普查宣传活动,使广大人民群众和社会有关方面都能充分了解普查的重要意义、方法要求和相关法规,为经济普查提供良好氛围。

二是发起宣传攻势。于9月10起至10月30日在兰州电视台、兰州广播电台滚动播出宣传标语口号;在兰州日报刊登致普查对象的告知书及公益广告;在甘肃移动车载电视播放30秒宣传视频;在兰州市统计系统内外网网站开辟经济普查专栏,宣传普查知识,普查动态、普查要求等。

三是创新宣传方式。在加强主流媒体宣传的同时,创新方式方法,充分利用“统计微讯”、出租车顶LED广告、加油站灯箱广告及近郊四区电梯视频及框架广告等新媒体发布快、传播广的特点,发布宣传标语口号及普查小常识。

四是拓宽宣传渠道。因地制宜、多管齐下拓宽宣传渠道,9月10日开始在市政府、市统计局及各区县临街饭店、商户LED大屏每天滚动播放宣传标语口号;印制发放了宣传展板68幅、宣传海报10000张、标语横幅8000条;《兰州市第四次全国经济普查单位清查告知书》20000张、宣传品8000份等,并公布举报电话,实现线上线下互联动,营造全社会关心普查,支持普查的良好氛围。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统