通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“六实”要求为2018年 统计工作“调弦定调”
发布日期:2018-01-03 字号:[ ]

 

新年新气象,新春新作为,历经党的群众路线教育实践活动的“灵魂洗礼”,经过整治“四风”和对“三严三实”、“两学一做”常态化制度化、“三纠三促”、党的十九大精神的学习贯彻。元旦节后上班第一天,兰州市统计局召开“收心会”及“工作部署会”,确保新年各项工作有安排、有落实、有成效,以“六实”要求为努力实现一季度“开门红”奠定坚实基础。

 

 

——把握“实”质。要立足统计更好地服务社会的实质,贯彻落实各级领导有关经济增长新思想、发展成果考核评价新论断等新要求,在新常态下统计要更加有效地为科学发展、转型发展服务,为人民生产生活服务,不断推进统计改革创新,努力开创统计工作新局面。

 

 

——立足“实”际。要紧密结合当前兰州市处于增长重大战略发展期这一客观实际情况,紧密联系思想实际,紧密结合工作实际,分析经济社会发展的现状,撰写有质量、有见地、有思想的统计分析,为领导决策提供科学的依据。

 

 

——敢讲“实”话。要坚持真理在身、正义在手,有公心、有正气地讲实话。借助统计产品,讲符合兰州发展需要的实话,讲符合最广大人民群众根本利益的实话,把人民群众的真实情况、真实问题真实地反映上去,把党的路线、方针、政策、措施很好地落实下来。

 

 

——反映“实”情。要始终恪守“以求真务实为天职、视数据质量为生命”的统计职业道德,始终恪遵“不出假数、真实可信、准确完整”的统计职业操守,全面、如实地向社会公众、各级政府反映经济社会中的重点难点问题,搭建好统计部门为社会群众办实事的平台。

 

 

——善用“实”招。要牢固树立出实招就是讲政治、抓经济、促和谐的思想,进一步强化推进措施,创新工作方法,早谋划、早动员、早行动,制定内容具体、操作性强的实施方案和工作措施,下大力气、硬功夫解决统计产品、统计服务、统计工作中存在的问题。

 

 

——务求“实”效。要坚持从点滴事情做起,量力而行,狠抓落实,不抓则已、抓则必成,做出实实在在的业绩,不做表面文章、不搞花架子,积极打造现代化服务型统计,更好地服务政府科学决策和宏观管理、更好地服务社会公众、更好地服务调查对象、更好地服务基层统计。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统