通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“四到位”安排部署能源统计年定报工作
发布日期:2018-01-03 字号:[ ]


 

    为扎实推进兰州市能源统计工作,进一步贯彻落实国家、全省能源统计工作会议精神,以2017年能源统计年报、2018年定期报表工作任务为抓手,精心组织,纵深推进,近日,兰州市统计局召开全市能源统计工作会议,对2018年能源统计业务变动情况、能源消费核算及绿色发展评价等相关业务进行培训,同时为做好全年收官工作,提出要注重数据质量、加强节能指标核算等具体要求。

 一是认识到位。传达学习全国、省能源统计工作会议精神,准确把握经济发展新常态,全面正确认识能源统计工作面临的新形势、新任务、新要求和新挑战,用绿色发展理念,统领能源统计,在宏观上增强战略思维,在微观上倡导工匠精神,大事抓好,小事抓牢,夯实数据质量,扎实推进能源统计2017年年报及2018年定报工作。

  二是部署到位。根据全省能源统计工作统一安排部署,结合全市能源统计工作实际,从如何把控数据质量、统计监测、新领域统计探索、分析研究等方面入手,针对能源统计专业特点,明确工作思路,梳理能源消费、能源生产、资源消费等统计任务,科学部署年定报工作,促工作落细落实。

  三是培训到位。紧紧围绕全省能源统计工作要点,结合全市工作实际,以提升能源统计业务水平为抓手,细化培训流程,针对能源统计报表、指标解释、平衡表编制、能耗核算、统计基层基础规范化、绿色发展评价等相关业务进行无遗漏培训,切实解除基层统计人员业务疑惑,达到理清思路、把握标准的良好培训效果。

    四是落实到位。当前,能源统计年报工作已经全面展开,一是加强横向、纵向联动,与省局、县区加强工作对接,保障2017年工作圆满收官。二是加强数据质量,及时做到“随报随审随验”,针对数据变动异常情况及时与企业统计人员对接,及时了解并掌握企业实际情况,为2017年能源消费核算工作奠定基础。三是根据省局工作要求,本着立足于实、立足于做、立足于效的工作思路,针对2018年覆盖四上企业的能源生产统计、能源销售统计,提前谋划,切实做好“四上”企业的摸底工作,确保数据不重不漏。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统