通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“砥砺奋进”打造统计精品服务“两会”
发布日期:2018-01-10 字号:[ ]


在2018年兰州市“两会”召开前夕,为全面贯彻落实党的十九大精神,兰州市统计局紧紧围绕全面建成小康社会、经济发展全面转型,以强化统计数据质量为中心,以提高统计数据公信力、提升统计服务水平为根本出发点和落脚点, 精心组织安排,立足统计服务,积极整理和收集各项统计数据,编印了《党的十八大以来兰州经济社会发展成就》“两会”专题资料。

“两会”专题资料以直观的图表和全面、丰富、翔实的统计数据资料,从兰州市经济社会总体发展情况和农业、工业、投资、能源、商贸、人口、社会、文化等各领域的发展情况等方面再现了2012-2017年兰州经济社会发展取得的巨大成就;通过与全省十四个市州、全国省会城市的各项经济指标总量和增速的对比,清晰展现了兰州市与其他省会城市的发展差距,更好地让各位代表、委员从数字的对比中洞悉发展规律,总结发展经验,审视发展不足。为市委市政府施政布局、决策部署、抓促工作、推动落实提供有力的数据支撑。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、推进脱贫攻坚、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,兰州市统计局立足新时代,明确新思路,落实新举措,不断提高统计数据质量,提升统计服务水平,为实现经济健康发展、决胜全面建成小康社会提供坚强的统计保障。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统