通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局四项措施全面加强一套表调查单位管理工作
发布日期:2017-09-05 字号:[ ]


兰州市统计局以近期开展的一套表调查单位核查工作为契机,切实加强“四上”企业入库审核力度,将一套表调查单位核查作为一项常态化工作,采取四项措施抓紧抓好。

1、加强协调,及时修正一套表调查单位核查中发现的错误。对核查中发现的问题及时反馈各区县进行修正,一是单位名称变更在月度审批上报修正;二是资质证过期单位由区县督促企业及时到住建部门进行更换;三是行政区划代码、行业代码每个月在“各省上报一套表变更信息库平台”进行变更;四是注(吊)销、停业、不达标企业年底做好退库工作。市局将进行跟踪检查,确保整改落实到位。

2、以“实事求是”为主线,强化“企业一套表”红线意识。强化数据质量控制管理,做到“先入库后出数”、“不得代报”、“不得代为修改”和“不得要求企业按商定的数据上报”四条高压线,切实从工作重要性、职能职责、组织领导等方面提高认识。

3、规范操作规程,确保数据质量。一方面,做好对新增单位统计人员和原有单位变更统计人员的培训,提高企业统计人员的综合素质,确保每一个企业统计人员熟悉报表和联网直报流程,保证源头数据质量。另一方面,加大对调查对象上报数据的审核力度,重点审核与常规情况不符的现象。

4、加强督查检查,使一套表核查常态化。一是定期不定期组织专业人员对区县一套表调查单位进行实地检查,确保在库单位的真实、达标。二是一套表调查单位审核入库时,在核对企业印证资料的同时,还要核对调查单位统一社会信用代码,与全国组织机构代码网信息进行比对,确保调查单位统一社会信用代码唯一性和准确度





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统