甘肃省第八届“中国统计开放日”活动在兰州成功举办
发布日期:2017-09-21浏览次数:字号:[ ]

甘肃省第八届“中国统计开放日”活动在兰州成功举办


9月20日上午,由甘肃省统计局主办、兰州市统计局协办、城关区统计局承办的甘肃省第八届“中国统计开放日”活动在兰州市创意文化产业园隆重举行。开放日活动以“统计新动能,服务新常态”为主题。

活动组织参观了“上元甲子”、“三缔众创空间”、“与陶工坊”、“A9创意国际”等“三新”企业,通过展板集中展示了全省及兰州市蓬勃发展中的三新经济,让大家真真切切地感受到“创新”带动新产能、新产业发展取得的成就。

活动通过座谈与媒体、“三新”企业代表互动交流,在社会公众和统计部门之间架起一座沟通的桥梁,让大家更加了解统计工作、支持统计工作,有助于社会各界更加准确地运用统计数据和统计方法。当前,统计已成为经济运行的“千里眼”、政府决策的“参谋部”、企业运营的“百宝箱”、百姓生活的“好帮手”,在众多领域展现其独特的魅力。主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,全面监测和反映新产业、新业态、新商业模式发展情况,反映经济新常态下在增速换挡、结构优化、动力转换方面的进展和成效,反映供给侧结构性改革情况,已成为统计部门重要而艰巨的任务。

甘肃日报、兰州日报、中国甘肃网、中新社、兰州电视台等20多家新闻媒体全程参加了开放日活动,并就甘肃经济发展状况、为什么开展“三新”统计、如何开展电子商务、互联网平台统计调查等方面问题进行了提问,通过问答进一步加强了公众对统计工作的了解,激发了公众对统计工作的认可和信任,贴近了“统计”与“公众”的距离。

甘肃省统计局、兰州市统计局、城关区政府、县区统计部门及部分企业、新闻媒体代表等120余人参加了开放日活动。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统