通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市分阶段分步骤抓好一套表调查单位核查工作
发布日期:2017-08-31 字号:[ ]


兰州市一套表调查单位量大、涉及面广,为了扎实做好工作,兰州市统计局高度重视,精心组织,周密安排,严格按照甘肃省统计局《关于开展一套表调查单位全面核查工作的通知》(甘统办[2017]29号),全面完成各阶段工作。

一是高度重视,健全机构。自接到省统计局《通知》以来,市局领导高度重视,成立了由市统计局党组书记、局长任组长,党组成员、分管副局长及市普查中心主任任副组长的“兰州市一套表调查单位核查工作领导小组”,及时编印下发《兰州市开展一套表调查单位全面核查工作实施方案》。《方案》要求工作主要分三个阶段进行,即县区全面核查、市级部分核查和省级重点抽查。同时要求各区县按照《方案》要求成立相应核查机构,抽调专门人员按时保质保量做好核查自查工作。

二是及时部署,全面推进。按照《方案》,市核查领导小组在各区县在规定时间内做好全面自查的基础上,及时召开全市一套表调查单位核查工作推进会议,对机构、人员进行再次落实和要求。同时,市核查办按照《方案》要求,做好市级核查抽查工作,分别由分管领导带队,按照分包区县,对全市八个区县及兰州新区一套表调查单位核查工作进行抽查。

三是自查工作,全面完成。按照《方案》进度安排,2017年6月1日起,全市各区县和兰州新区统计局结合工商、税务等部门行政登记记录和调查单位的2016年年报数据,对所有一套表调查单位进行了全面入户自查。按照省市要求,各区县的自查工作已全部结束。

四是市级核查,精心组织。市核查办按照《方案》要求,严格按照随机原则,从7月25日起对全市抽中的310家调查单位、实地入户,开展一套表核查工作抽查,市核查办的四个督查小组分赴各区县开展实地入户抽查工作,重点对调查单位是否存在且正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确,建筑业企业资质证书是否有效等进行逐一核查。截止8月底,全市一套表核查工作已全面完成。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统