通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市以“听、查、看”为抓手全面完成一套表调查单位实地核查工作
发布日期:2017-08-30 字号:[ ]


为全面客观评估一套表调查单位管理改革效果,及时发现并纠正调查单位审核工作中存在的问题。兰州市统计局随机抽选不少于4月调查单位的10%单位原则,共抽取310家调查单位,采取“听、查、看”等方式进行了重点企业实地核查工作。

一听,听取核查单位简要介绍企业基本情况、生产经营状况、统计报表上报及下步打算等方面

二查,认真查企业的营业执照、组织机构代码证、税务登记证、资质证书、利润表、资产负债表、纳税申报表、统计台帐等基本资料。

三看,重点看企业是否在且正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确,建筑业企业资质证书是否有效,施工项目等数据进行核实。

通过此次核查,真正把一套表调查单位查清、查实,进一步提高一套表调查单位的真实性和准确性,提升统计数据质量。

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统