通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局主动上门为全市招商系统进行固定资产投资统计培训
发布日期:2017-08-29 字号:[ ]


8月22日,市统计局应市经济合作服务局之邀,由投资处派员为全市招商系统进行了固定资产投资统计业务培训,并就下一步双方在业务培训、信息互通和深化合作方面进行了探讨交流。

会议首先由市经济合作服务局党组成员、外地驻兰机构党委专职副书记董贵主持开班仪式,董贵简明扼要的阐述了此次培训的意义,并代表市经合局对市统计局工作人员的到来表示欢迎。

市统计局工作人员首先感谢市经合局对市统计局工作的支持和配合,市经合局需要了解固定资产投资统计方面的情况,我们主动上门服务,做好培训和交流工作。市统计局工作人员分别从固定资产投资统计制度、500-5000万元投资项目报送、5000万元以上投资项目报送、固定资产投资统计改革试点、固定资产投资统计入库等方面对统计基础知识和固定资产投资统计业务进行了详细讲解。

下午,参会人员开展了讨论交流,研究招商引资统计与固定资产投资统计之间的异同,并就如何进一步加强和改进全市招商引资统计工作发表了看法。

董贵代表市经合局向市统计局表达了诚挚的谢意,感谢市统计局对经合局工作的支持和理解,感谢市统计局上了及时、有效的一堂固定资产投资统计理论知识普及课,消解了工作中存在的一些疑问,共同研究了当前招商引资工作中急需解决的问题和需要特别关注的苗头。同时希望全市招商系统与统计部门进一步在联合培训、数据分享、形势研判等方面加大合作交流力度,找准困难症结所在,找到问题解决抓手,为市委、市政府领导的决策部署提供更高质量的数据支撑和服务。

兰州新区、高新区、经济区、各县区经合(招商)局分管领导、统计人员,市经合局相关工作人员共40人参加了会议。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统