通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“四做好一加强”力促服务业统计更加完善
发布日期:2017-08-29 字号:[ ]


今年以来,兰州市局紧紧围绕服务业统计重点工作,强基础、突重点、破难点,以“四做好一加强”力促服务业统计更加完善。

--做好企业统计基础工作。针对一套表新平台,在企业培训上下工夫,对企业培训制作了PPT材料,编写了上报流程和注意事项。对企业在上报过程中出现的问题,通过电话和远程控制及时解决。

--做好数据质量控制工作。对2017年二季度服务业数据进行认真审核,形成一套机器审核、自定义模块审核和汇总表中类审核的审核模式,从基层数据和行业数据两方面严控服务业数据质量。

--做好企业月度新增工作。根据一套表调查单位确认工作新的要求,积极做好企业月度新增工作。市县(区)两级专业人员认真学习月度新增单位入库工作流程与规定,加班加点完成新增单位摸排、材料收集审核、资料上报等工作,截止8月份新增服务业单位9家。

--做好部门统计重点工作。6月份,分两次召开了服务业统计工作培训会议,对2017年部门统计工作的明确职责分工、动态维护基本单位名录库、进一步推进部门统计工作、重点行业统计监测工作和部门业务量数据动态监测五项重点进行了部署。

--加强队伍建设,充分发挥“主力军”的作用。创新学习培训方式,充分利用网络、执法检查和外出实践等方式,加强统计人员之间的相互学习。并经常参与各类专题活动,不仅增强了专业技能也提高了整体素质,提高了统计队伍的全面发展。 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统