兰州市局学用结合有序推进《统计法实施条例》贯彻落实
发布日期:2017-08-01浏览次数:字号:[ ]


《中华人民共和国统计法实施条例》出台后,兰州市统计局高度重视,迅速掀起学习《条例》的热潮,切实把《条例》学习、宣传和贯彻落实到工作的实处。

    --增高线守底线,学透《条例》。兰州市统计局把深入学习《中华人民共和国统计法实施条例》作为一项常态性工作,将其纳入“两学一做”学习教育的内容之一,并组织展开交流与研讨活动。全局在集体学习过程中,将《条例》与实际工作相结合进行深入解读,各专业处室结合本职工作撰写了学习心得,做到学透《条例》,将各项要求落实到日常工作中,真正发挥《条例》对规范统计调查、净化统计工作环境、增强统计调查效能、提高统计数据质量等方面的作用,推动全局依法统计、依法治统迈上新台阶。

--勤走访广宣传,强化普法。兰州市统计局以《中华人民共和国统计法实施条例》出台为契机,以全市“千企万商大走访”活动为载体,将统计《条例》纳入普法宣传活动,充实了普法内容,增强了普法的广度与深度,同时,充分借力媒体及统计微讯平台,大力宣传《条例》把《条例》学习及培训列入各专业日常工作内容,区分不同对象、采取不同形式,有针对性地开展普法活动。


    --强监督重检查,严格执法。将《中华人民共和国统计法实施条例》的贯彻落实到正在开展的统计执法检查每个环节,重点围绕提高统计数据真实性、准确性、完整性和及时性,依法惩治统计违纪违法行为。同时,以“全国一套表核查”为契机在全市统计机构开展自查自纠活动,对照《条例》检查日常统计工作开展情况,整改与之相违的统计工作行为,进一步规范基层基础工作,坚决遏制统计造假、弄虚作假,努力形成不敢违法、不能违法、不想违法的社会氛围。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统