通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
2017年兰州市统计系统综合能力提升培训在西南财大成功举办
发布日期:2017-07-04 字号:[ ]


  为了积极适应经济社会发展需要,进一步提高全市统计干部和业务骨干的综合素质,更好地解放思想、开拓视野、增长学识,全面提升新常态下“专业化、现代化、科学化”的统计服务水平。6月26日至6月30日,由兰州市局主办,西南财经大学人文(通识)学院承办的兰州市统计系统综合能力提升培训班圆满完成学习培训任务,并取得了丰硕的学习成效。

  一是培训目标明确。本次培训坚持以深入贯彻落实中央、国务院《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和国务院颁布的《中华人民共和国统计法实施条例》为指导,以开拓视野,提升综合能力,增强务实创新思维为目的,积极开展内容丰富、形式多样、富有成效的培训,切实提高了全市统计领导干部和业务骨干的思想政治素质、依法行政思维和宏观经济分析研判水平。

  二是培训内容丰富。西南财大人文学院极为重视此次培训,紧密契合统计工作实际,根据我市培训目标和要求,开设了包括现代统计体系建设和基层统计工作规范、大数据时代下的统计思维创新、统计法律法规知识要点及案例分析、领导干部的压力管理与危机处理、用创新引领经济新常态—2017年经济形势与供给侧改革、公务人员从业风险与防范等6个专题课程。邀请四川省统计局、成都电子科技大学、西南财经大学等知名教授专家以宽阔开放的视角与思维,引导参学人员开展了一次富有感染力、别开生面的学习教育,达到了传经送宝、学以致用的良好效果。

  三是培训效果明显。培训期间,全体学员十分珍惜此次难得的学习“充电”机会,始终保持严谨求实的学习态度,认真听讲、积极讨论,深入思考、总结提高,严格纪律、保证安全,在学有所成的同时充分展示了统计人员的良好形象,圆满完成了学习培训任务。学员们普遍反映,此次培训班举办得很好很及时,增强了干事创业的决心和信心,将立足本职岗位,充分发挥统计工作优势,紧紧围绕省市第十三次党代会精神,找准着力点和突破口,把培训所学、所悟运用到实际工作中去,努力做出更大成绩。

  全市来自市局机关、各县区统计局、高新区的59名统计领导干部和业务骨干参加了此次培训。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统