通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市五项举措强化“四上”企业入库工作
发布日期:2017-07-14 字号:[ ]

    为全面做好兰州市“四上”企业的审核工作,确保符合条件的企业及时纳入“四上”企业名录库,兰州市统计局采取五项措施,确保“四上”企业的审核入库工作。

一、加强领导,高度重视。按照国家、省局“四上”企业入库工作的相关要求,市统计局严格遵循“先进库,再有数,要入库,走程序”的原则,认真执行“四上”企业入库标准,做到应统尽统、不重不漏。

二、重点培育,及时入库。对准规模企业进行重点培育,分企施策,一企一策,成熟一家申报一家,及时纳入“四上”统计范围。定期对相关业务人员进行入库流程培训,提高入库工作效率和质量。

三、加强沟通,强化指导。市统计局积极与市发改、商务、工信、住建等部门沟通,在“四上”企业入库申报环节中做好协调,达到共同配合、共同维护的局面。

四、严格流程,规范审批。市统计局严把入库企业审核关,规范入库申报流程,强化资料规范性、完整性和信息准确性的审核,确保纸介质材料和录入资料一致,做到层层把关,层层审核,有效提高“四上”企业申报通过率。

五、依法依规,严格执法。依照《统计法》等相关规定,开展执法检查,确保“四上”企业入库质量,对统计违法行为,纳入社会信用信息平台予以公示。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统