通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市全面开展一套表调查单位核查工作
发布日期:2017-07-10 字号:[ ]


根据省统计局《关于开展一套表调查单位全面核查工作的通知》(甘统办[2017]29号)、《关于加强统计数据审核、靠实数据质量责任的通知》(甘统办[2017]19号)和《关于加强全省统计工作的通知》要求,为进一步提高兰州市一套表调查单位的真实性和准确性,全面客观评估调查单位管理改革效果,及时发现并纠正调查单位审核工作中存在的问题,提高调查单位质量,兰州市统计局从6月份起组织全面开展调查单位核查工作。

一是加强领导,高度重视。市统计局成立了一套表核查领导小组,并下设办公室,局主要领导亲自挂帅。各县区也相应成立了工作机构,制定了实施方案,扎实开展了业务培训,确保核查工作的顺利进行。同时市统计局及时组织召开了由各相关专业处室及县区统计局参加的一套表核查工作协调推进会,对核查工作做了全面安排,就有关业务知识进行了具体讲解。

二是全面排查,做好摸底。本次兰州市一套表调查单位核查工作从6月份开始为县区自查,7月15日--8月底为市级重点抽查。要求各县区统计局组织专业统计人员全面入户核查调查单位的真实性和准确性,主要核实单位是否真实存在,是否为工商部门已经注销或吊销单位,单位类型界定是否正确等内容。市局将根据核查名单开展实地抽查,全市抽查不少于10%的单位。

三是统筹安排,保证质量。一套表调查单位核查工作牵涉面广,任务量大、时间紧、要求严。市统计局严格按照国家与省上要求,认真安排、扎实工作、全面摸底并通过各项措施深化、细化、具体化,全力抓好核查工作。为及时掌握工作进度,要求各县区对核查工作实行周报制度,确保单位不缺不漏保证按期顺利完成核查工作






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统