通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“互联网+”模式助力投资统计入库
发布日期:2017-06-30 字号:[ ]

 

 

为贯彻落实省统计局《关于加强统计知识培训的通知》、《关于开展全省固定资产投资项目法人单位统计人员业务知识培训的紧急通知》及《关于做好近期固定资产投资统计工作的通知》精神,市统计局通过周密安排,狠抓落实,取得了应有的效果,同时,培训也暴露出一些问题,其中最突出的为投资统计入库环节。为进一步提高统计知晓率,澄清部门对建设领域统计制度方法的歧义与误解,市局积极拓展思路,运用“互联网+”思维,充分利用各种渠道发布入库要件及流程,通过加强宣传不断深化相关部门及法人单位认识,达到学以致用的目的。

 

“互联网+手机”打造指尖便捷查询。针对投资入库资料不便于查询,调阅不方便的痼疾,市统计局经过仔细研究、认真分析,决定通过市统计局官方微信公众号“兰州统计微讯”发布相关资料,实现投资统计入库资料随时随地查询,“小改变”带来“大飞跃”。

 

“互联网+平台”打造权威信息发布。针对投资入库资料发布渠道较为散乱,来源不一的问题,明确入库要件、入库审批流程、入库时限已经成为当务之急,市统计局统一认识、集中精力,将全市投资统计入库要求用固定格式发布在市统计局官方网站上,借助于官方平台以正视听,避免混淆是非的现象发生。

 

“互联网+专业”打造政企联动格局。针对投资入库工作实践中出现的相关问题,市统计局通过与项目法人单位调研走访、沟通交流,精确找准问题症结,对症下药,及时解决,同时为应对其他新出现的问题,建立了部分项目法人单位QQ群,在每月数据报送时通过QQ群与企业对接工作,畅通问题反馈渠道,将问题处理在第一线。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统