通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
强化预警预判 提升分析能力——兰州市统计局召开全市上半年经济形势分析会
发布日期:2017-06-28 字号:[ ]

 

为贯彻全省上半年经济形势分析会议精神,准确把脉兰州当前经济运行态势,客观分析当前经济社会发展中的问题和短板,为下一步经济发展理清思路,2017年6月27日,兰州市统计局组织召开了“兰州市上半年经济形势分析会”。

市统计局主要领导、分管领导、局机关专业处室、各区县统计部门主要负责人和业务人员40余人参加了会议。

兰州市统计局党组书记、局长刘凤恒传达了“全省上半年经济形势分析会”主要精神,并就抓好全市统计经济分析工作落实提出了六条意见。一是要强化预警预判。各区县统计局要根据省、市局相关精神要求,强化预警预判,每月20日前上报本区县经济发展主要指标预测和预警预判分析。二是提升分析研究能力。既要深入开展专题分析,又要加强运行监测,也要围绕热点、难点问题,主动开展分析,做好诊断,开好药方。三是加大统计业务培训。不断提升统计专业人员业务技能,夯实业务基础。四是抓好企业入库工作。各区县要制定责任清单,靠实工作责任,服务企业如实完整、规范做好企业申报入库工作,确保应入尽入,应统尽统。五是加强基层基础建设。从基层统计机构、基层统计力量、企业统计行为、基层统计工作条件等方面入手,努力建设组织体系完善、队伍素质优良、统计行为规范、技术手段先进、保障条件完备的基层基础工作体系。六是夯实数据质量基础。既要确保原始数据真实、准确,也要强化统计执法,确保依法治统,确保数据真实可靠。

会上,各区县主要负责人重点就当前经济发展基本情况、存在问题和对策建议分别作了交流发言。与会代表一致表示,要以此次会议为契机,面对“时间过半、任务过半”的紧迫任务,全市统计系统一定要继续密切协作,共同发力做好全市经济形势的分析研判,为全市经济平稳发展提供有力保障。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统