通告: 关于召开兰州市三农普设备使用培训会的... [17-04-11] 全站检索: 搜索类型:
兰州市召开全市“四上”企业入库工作协调推进会议
发布日期:2017-05-26 字号:[ ]


2017年5月25日上午,兰州市召开全市“四上”企业入库工作协调推进会议。会议通报了1-4月份全市“四上”企业入库工作情况及问题,各县区、兰州新区就入库工作开展情况、存在问题、措施建议做了汇报。会议对当前及下一步全市“四上”企业入库工作作了全面安排;省普查中心业务人员就反映的有关问题现场作了解答和说明。会议由兰州市普查中心主任张永斌主持,市直相关部门负责人,各县区、兰州新区统计局负责人及名录库工作人员,市统计局投资、工业、商贸、服务业处负责人,市普查中心相关工作人员参加了会议。甘肃省普查中心主任万国福应邀参加会议并讲话。

                                                    

万国福主任介绍了新形势下全省名录库维护更新工作,并对下一步工作提出了要求:一是要进一步提高思想认识。要认真学习统计法律法规知识,分析研究经济形势,切实加强基本单位名录库建设管理,更好地促进统计服务科学发展和社会公众。二是要坚持依法依规。要切实加强对企业一套表调查单位的管理,确保基本单位名录库单位真实性、指标完整性和数据准确性,做到实事求是,依法依规。三是努力开拓创新。要不断创新改革工作方式方法,先行先试,勇于创新,因地制宜,做好统计服务工作。四是广泛开展部门联动。加强与相关部门的协作配合、沟通协调,建立部门联动机制,实现信息资源共享。

会议要求,一是务必高度重视。要把“四上”企业入库作为当前经济工作的一个抓手,明确任务,夯实责任,统筹安排,保证应入尽入、应统尽统。二是严格审核把关。要严格按照申报审核要求,对基本单位名录库入库工作流程进行进一步梳理。按照“四上”企业入库工作流程,做好入库资料的收集、信息核对和预审工作,及时把符合标准的“四上”企业纳入统计调查范围,确保“四上”企业入库工作顺利推进。三是靠实工作责任。严格把握时限要求,抓好各自任务落实。各县区要紧紧把握经济运行态势,切实加强基础工作,督促企业做好申报入库工作,严格审批材料—电子化上报。市局各专业处、市普查中心要切实加强与省局相关专业的沟通协调,认真做好审核把关,确保入库单位审批材料的完整性、规范性,及时将符合条件的“四上”企业进行入库统计。市工商、民政、编办及相关部门要按要求及时提供企业信息资料,确保基本单位名录库做到及时维护更新。四是加强联系沟通。切实加强与省局相关专业的请示沟通,加大与相关部门的协作配合,建立联席制度。定期组织业务学习和培训,强化对县区入库审批工作的业务指导,确保“四上”企业入库工作顺利推进。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统