通告: 关于召开兰州市三农普设备使用培训会的... [17-04-11] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开全市固定资产投资统计业务知识培训会
发布日期:2017-05-26 字号:[ ]


    5月25日下午,按照省统计局《关于开展全省固定资产投资项目法人单位统计人员业务知识培训的紧急通知》要求,兰州市统计局召开全市固定资产投资统计业务知识培训会。市直各有关部门、市属重点企业、市属各跨境项目单位负责人及统计人员共90余人参加了培训。

 

    

    市统计局投资处负责人主持会议,对当前全市投资形势进行了通报,传达了市主要领导和省统计局对投资统计工作的指示精神和指导意见,并对如何做好今后的投资统计工作提出要求:一是项目主管部门及投资项目法人单位要正确认识当前形势,强化责任意识,增强紧迫感,在严守统计“四条红线”的前提下,主动积极作为,确保统计数据客观准确反映全市固定资产投资运行情况;二是统计部门要继续抓好企业法人和项目入库指导工作,在深刻领会投资统计制度的基础上,按照“先入库、后有数”的统计原则,抓好入库指导各项工作,确保全市固定资产投资项目“应统尽统”;三是按照年初制定的培训计划,继续强化对县区统计局、市直各部门、相关投资项目法人单位的业务知识培训,力争达到“县区精、部门懂、法人熟”的培训效果,确保不发生因培训不到位而漏统的现象;四是加强部门联动,形成全市“一盘棋”的投资统计格局,投资统计工作不能搞单打独斗,部门之间应加强沟通对接,创建联动机制,同心协力、齐抓共管、互通有无,切实提升全市投资工作水平。

    

    会上,专业人员分别从投资项目统计制度、房地产开发项目统计制度、报送流程、项目入库流程及入库要件,数据报送期间查询要求,投资统计试点改革工作开展情况及产生的问题等方面进行了详细的讲解和培训,并对今后的投资统计工作提出了对策建议。

    

    培训内容讲解结束后,对所有参训人员进行了现场测试,以巩固培训效果,达到学以致用的目的。

    通过此次培训,进一步提高了统计知晓率,进一步明确了投资统计范围及项目入库条件,澄清了部门对建设领域统计制度方法的歧义与误解,提升了投资统计人员业务素质和能力,为全市投资统计工作注入了一针“强心剂”,必将推动投资统计工作往更好的方向发展。

 

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统