通告: 关于召开兰州市三农普设备使用培训会的... [17-04-11] 全站检索: 搜索类型:
国家局贸易外经司副巡视员王智一行来兰检查联网直报工作
发布日期:2017-05-25 字号:[ ]

 

2017年5月23日国家统计局贸易外经司副巡视员王智一行四人来兰对批发零售、住宿餐饮企业“一套表”联网直报数据质量进行检查,省贸易外经处处长张永明及兰州市相关部门负责人陪同检查。

            

检查组在听取市局汇报后,深入伊兰盛鼎、众发商贸、陇原农产品、庞大一众汽车销售、大西北蔬菜物流等企业进行了现场核查,在查看企业“一套表”上报情况审核报表数据后,副巡视员王智一行与企业负责人及统计人员进行了交谈,重点询问了企业是否严格按照统计“一套表”制度要求独立上报,是否用独立的网址填写报送企业数据;是否把实施企业“一套表”各项规定落到实处;是否存在部门代填代报、授意干扰独立上报等情况。各企业负责人及统计员对本企业基本情况,经济运营状况及企业“一套表”上报情况进行了详细汇报,并对证照、报表及统计台帐等资料进行详细说明。

             

检查组对兰州市企业一套表联网直报工作给予了充分肯定,认为被抽查企业都配备了专门人员开展统计工作,企业的原报数、网报数与凭证数基本相同,企业的各项资料比较完整,企业对“一套表”联网直报工作认识明确。但还存在企业统计会计人员更换频繁,对统计上报口径理解不到位,程序及上报流程的培训不及时等问题。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统