通告: 关于召开兰州市三农普设备使用培训会的... [17-04-11] 全站检索: 搜索类型:
省、市统计局“探项目、摸实情、展成果”开展农业“三新”调研
发布日期:2017-05-18 字号:[ ]


5月15日,省统计局农村处李忠东处长一行调研兰州市红古区农业“三新”项目,市统计局党组书记、局长刘凤恒、副局长高亚萍一同调研。

调研组实地查看了丰谷高科红古绿色有机现代生态农业产业产业园区、兰州鑫源现代农业千亩有机果园生态休闲观光农业园、兰州鑫源现代农业金砂台生态循环农业产业园澳洲白种羊、杜柏种羊养殖项目、甘肃农迈特电子商务有限公司等项目。省统计局农村处李忠东处长对兰州市红古区的特色农业发展给予充分肯定,对即将建成的丰谷高科红古绿色有机现代生态农业产业产业园区给予了高度评价,并对建成后的发展方向提出,一是要紧紧把握政策机遇,企业自身要做大做强;二是要带动周边农民快速致富;三是要以做精、做细、做特色来发展生态农业,拓展城郊农业对城市的服务功能,把传统农业融合于现代农业发展,加快一、二、三产的融合,解决更多的农村劳动力,促进当地农村经济快速发展。

市统计局党组书记、局长刘凤恒对红古区农业生态发展提出几点要求:一是要加强部门联动。统计、农林部门要及时沟通、加强协调,同时要摸清农业“三新”项目底数,做到不重不漏;二是要严格执行标准。按照国家局《新产业新业态新商业模式统计分类》标准对划分的农业“三新”项目,做好发展规划,加快一、二、三产的融合促进当地农村经济发展;三是要发挥地理优势。把握好国家大力扶持农业政策力度、机遇来扩大规模、逐渐创立品牌产业,发展为融生产、生活、生态、休闲、示范为一体的新型农业体系。







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统