通告: 中共兰州市纪委第二派驻组监督举报电话... [17-06-15] 全站检索: 搜索类型:
市局人口处下基层现场指导大城市月度劳动力调查工作
发布日期:2017-04-25 字号:[ ]

  为了扎实做好兰州市大城市月度劳动力调查工作,本着面向基层、服务基层、了解实情、把握质量为目的,切实提高调查数据质量,2017年2月10日,市局人口处张海琴处长一行2人深入城关区东岗西路街道天水路社区,对开展的大城市月度劳动力调查工作进行实地核查和现场指导。城关区统计局业务人员陪同进行实地核查。

   

  通过深入社区入户实地了解调查员入户现场登记情况,掌握被调查户在调查过程中的配合程度,查看调查员在调查过程中的登记方法、登记质量、调查技巧和整体素质。特别对辖区内经济活动人口、非经济活动人口、失业人员、就业情况、家庭收入等基本信息进行实地核查和现场指导。同时,就如何做好2017年大城市月度劳动力调查工作提出了具体要求:一是要理清思路,关注国家局、省局关于开展大城市月度劳动力调查工作的新方法和新制度,及时掌握和贯彻落实;二是要明确重点,充分认识就业失业统计是大城市月度劳动力调查工作的关键;三是要责任到人,调查期内保持调查员的相对稳定,加强对调查员的业务知识的培训;四是要提高质量,调查过程中要界定好失业人口和零就业家庭等重点指标,确保源头数据真实可靠;五是要依法统计,在调查期间严格执行《统计法》,树立法律意识,真实反映社会劳动力就业现状,不“以数谋私”,坚决杜绝违规违纪现象发生。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统