省市联动深入基层调研大城市月度劳动力调查工作
发布日期:2017-03-28浏览次数:字号:[ ]

    为了做好2017年全国大城市月度劳动力调查工作,认真贯彻落实“全国月度劳动力调查视频会议”精神,提高大城市月度劳动力调查数据质量,3月13日省统计局人口和就业处副处长祁志勇一行三人在兰州市局人口和就业处处长张海琴陪同下人深入榆中县调研大城市月度劳动力调查工作。常态化开展的省市联动深入基层调研,一方面是了解和掌握基层在开展大城市月度劳动力调查工作中的主要做法、经验和亮点,及时收集和解决基层面临的问题和困难。另一方面可以通过实地查看来检查大城市月度劳动力调查数据质量。

祁志勇处长在榆中县调研期间听取了县统计局牛利兵局长的工作汇报,并与一悟路社区调查员一同进行入户走访,通过与调查员进行交谈,了解调查员思想和调查中的询问技巧、PDA操作熟练程度和相关指标掌握程度,对调查中的单人户、老人户、非经户等新型住户现象进行了深入分析,零距离与调查住户进行交谈,提升调查住户对劳动力调查工作的支持力度和知晓度,查看了基础台账和回访记录,还就调查登记程序更新后的运用处理和调查中需要注意的事项进行了现场指导。

省局对兰州市县两级的组织实施、宣传引导、经费保障和基层规范化建设工作给予了充分肯定。同时强调,要顺应国家局的要求加强省市联动形成长效机制,做到常态化、科学化,及时总结经验、发现典型、查改不足。要围绕源头数据质量和调查公信力,认真落实大城市月度劳动力调查的调查制度和调查方案,严格规范工作流程,保持100%入户调查,做到调查、访问、数据、管理“四精准”,确保大城市月度劳动力调查数据质量不断提高,为市委市政府提供及时、准确、详实的参考依据。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统