通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
借助法律宣传平台推进依法统计水平—兰州市统计局“12·4”国家宪法日宣传综述
发布日期:2017-12-06 字号:[ ]

为了深入贯彻《中华人民共和国统计法》和《统计法实施条例》等法律法规,进一步推进依法统计,提升统计系统依法统计依法治统能力和水平,提高全民宪法意识和统计法意识,根据市司法局的统一安排和具体要求,兰州市统计局以12·4日国家宪法日为契机,采取多种措施宣传统计法律法规,为统计工作健康发展提供法制保障。

——部门联动,集中宣传形成执法合力。在12月4日国家宪法日,联合司法部门在中山桥广场开展《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国统计法》等法律法规集中宣传日活动,当日发放《统计法》宣传单3000余份。

——主线鼓动,运用网络媒体视角宣传。兰州市统计利用“兰州统计微讯”微信平台、统计局内网、外网、宣传统计法律法规,宣传当日与兰州电视台联系协调对工作进行了专题报道。

——专业互动,送法上门拓宽普法层面。宣传期间,赴统计调查单位发放统计执法宣传材料,并与各部门对部分调查户进行了统计法律法规宣传,做到上下齐动、信息互动、执法联动。

——平台带动,提高法制规范保障措施。利用各专业年报培训会、部门座谈会期间大力宣传统计法律法规,同时加强信息互动,提高统计工作的权威性,与部门之间形成执法合力。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统