通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“多举措”严把投资项目入库质量关
发布日期:2017-12-22 字号:[ ]


为贯彻落实省统计局《关于做好“一套表”调查单位2017年年度和2018年月度审核确认工作的通知》(甘统办〔2017〕58号)精神,兰州市统计局高度重视、精心组织,严把投资项目入库质量关,切实做到做到应统尽统,不重不漏,真实反映全市投资的整体运行情况。

一、精心组织、扎实培训。国家、省局相关通知下发后,市局及时转发相关文件要求,并联合市普查中心数据科召开县区培训会,讲解文件精神和要求,明确项目单位的上报时间、审核范围,扎实做好投资项目单位入库审批工作。

二、加强协作、明确分工。要求各县区统计局切实做好本辖区投资项目摸排工作,按要求及时提供相关入库审批材料,县区专业人员进行资料收集及初审,市局投资处对上报资料真实性、有效性进行逐一核实,市局投资处与名录库专业人员明确分工,密切配合,认真规范项目入库资料。

三、细心指导、细化标准。名录库人员熟练掌握年度申报的各个环节和注意事项,及时与相关专业沟通,做好申报材料前期准备工作,投资处专业人员熟悉本专业的申报材料和上报容易出错的地方,与县区及时对接,解答企业在申报过程出现的各种问题,并要求各县区严格对照申报条件,严把项目单位入库标准,保证申报资料的真实性。

四、注重质量、严格把关。为切实做到应统尽统,不重不漏,各县区提交的入库资料先由相关专业人员对其初审,要求上报的资料清晰并加盖单位公章,入库要件不得涂改,对部分项目单位提供照片不能准确反映项目是否开工建设,要求提供相关视频,单位基本信息与名录库保持一致,对不符合要求的申报资料及时与县区联系,补齐相关要件,进一步提高投资项目入库通过率。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统