通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局认真贯彻落实《实施意见》和《建议办法》强化统计法治培训
发布日期:2017-10-27 字号:[ ]



为了学习宣传和贯彻执行统计法律法规,切实防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量,进一步增强各级领导干部统计法治意识,提高全员依法统计和依法治统水平。近日,兰州市局召开了兰州市统计法治工作培训会议,对市直有关部门、各区县统计局、兰州新区经发局、经济区经发局、高新区经科局分管统计工作的领导、统计及法制人员80余人进行了《统计法》、《统计法实施条例》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等方面的培训讲解。

为力求在有限的时间内灌输更多的要点,培训采取理论讲解与案例剖析相结合的方式,有效的提升了统计法制工作的实用性

会议明确要求各部门、各县区统计机构及统计人员,一要统一思想,加大认识,提高政治占位。结合中央领导对防范统计造假,弄虚作假提出的要求,要认真研究,提高效率,规范统计行为。二要认清形势,守住底线,提高源头数据质量。为确保统计数据的真实性、完整性、准确性,不得侵犯统计机构、统计人员独立行使统计调查、统计报告、不得非法干预统计调查对象提供统计资料。三要明确责任,敢于担当,确保统计数据真实可靠。做到学习、掌握、敬畏、使用法律,严格落实统计数据质量责任制,确保层层传达到位、责任到位、工作落实到位。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统