通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
国家统计局人口司调研指导兰州市月度劳动力调查工作
发布日期:2017-10-16 字号:[ ]


10月13日,国家统计局人口和就业司李希如司长一行三人来兰对大城市月度劳动力调查工作进行调研。省统计局党组成员省城乡调查队队长杨言勇、人口和就业处处长苏海萍、副处长祁志勇,兰州市副市长刘荣,市统计局局长冯月旺、副局长赵光辉等领导陪同调研。

 

冯月旺局长首先就我市劳动力调查工作开展情况做了汇报。调研组就调查员入户要求、调查宣传、抽样框如何完善、PDA设备使用、调查人员培训及社区失业登记情况等问题进行了深入的交流探讨,并对人口变动和劳动力调查改革方向和保障措施做了深入探讨。

 

刘荣副市长在会上讲话强调:一是在社会建设方方面面愈来愈好的时代,各国对人口就业方面的统计都很关注,我们一定要充分认识这项工作的重要性。二是调查失业率是国家宏观统计的一项基础数据,要切实夯实数据质量,在机制上有效整合;在技术上完善改进;做足做好各层面保障工作;要有正规的统计调查队伍,有严肃的工作纪律,有详实的数据来源。最后表示,无论困难多大,将一如继往地支持全国大城市月度劳动力调查工作,不拖后腿。

 

调研组深入基层,在兰州市城关区铁路西村街道居安社区和东岗西路街道一只船社区2个调查小区,看望慰问了一线工作的调查人员,现场查询了调查员的登记方法、询问方式、填表能力和登记质量,调研组对调查现场入户登记中遇到的各种困难作了细致的分析,详细询问了社区负责人调查过程和工作中发现的各种情况。召开了由省、市、区及街道办事处、社区工作人员和调查员参加的座谈会,广泛听取了各级统计部门和基层调查员对月度劳动力调查的建议和意见。并对调查员的辛勤付出和各级部门的配合支持积表示了衷心感谢,强调指出“调查工作是政府为老百姓的就业所做的工作之一,真实准确地提供调查报表指标信息对于国家和百姓都具有重要意义”。

   

 在一只船社区视察

 

 

在居安社区座谈

最后,调研组对兰州市月度劳动力调查工作开展情况、社区组织能力、调查员工作水平给予了高度评价,李司长强调指出:一是劳动力调查涉及就业率、失业率等民生指标,各级统计机构应该高度重视,提供人力和物力的有效保障,确保调查数据真实可靠;二是调查人员在日后工作中,要继续保持高度的责任心和工作热情,确保高质量完成大城市月度劳动力调查工作。

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统