甘肃省举办第三次全国农业普查暨第七届“中国统计开放日”宣传活动
发布日期:2017-01-23浏览次数:字号:[ ]

  10月20日下午,甘肃省第三次全国农业普查暨第七届“中国统计开放日”宣传活动在兰州市榆中县健身广场隆重举办,宣传活动主题为“农业普查,福到农家”。活动由省委宣传部、省第三次全国农业普查领导小组、省统计局、国家统计局甘肃调查总队联合主办,兰州市第三次全国农业普查领导小组办公室协办,榆中县委、县政府承办。

  活动现场,省政府副秘书长、省第三次全国农业普查领导小组副组长俞建宁宣布活动开始,省委宣传部副部长、省文明办主任李均主持活动,省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长、省农普办主任杨言勇做了活动致辞,榆中县县委书记杨晓宁致欢迎辞。兰州市市委常委、常务副市长、兰州市农业普查领导小组组长俞敬东,省统计局党组成员、副局长李冰玉, 国家统计局甘肃调查总队副总队长、省农业普查办公室副主任彭国强和现场上千名群众参加活动。

  杨言勇在致辞中指出,第三次全国农业普查是一项重大的国情国力调查,普查的主要任务是获取丰富的农业、农村、农民基础信息和最新情况,摸清我国农业基本状况、生产方式、动力源泉,全面反映农村发展新面貌和农民生活新变化,全面揭示农业、农村、农民面临的突出问题、主要矛盾。这次农业普查的结果,对于省委、省政府深入分析、研究我省“三农”问题,完善农业、农村、农民政策,加快扶贫攻坚步伐,促进新农村建设,统筹城乡协调发展,努力实现甘肃与全国一道全面建成小康社会奋斗目标意义重大而深远。

  杨言勇强调,还有72天,就是农业普查正式登记时间。第三次全国农业普查的准备工作已进入最紧迫、最关键的时期,全省各级农业普查机构和广大普查人员,要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,精益求精、奋力拼博,勇挑重担,攻坚克难,确保我省第三次全国农业普查取得圆满成功,决不辜负省委、省政府和广大农民朋友们的期望和重托。

  在活动现场,以“农业普查,福到农家”为主题,表演了丰富多彩的文艺节目,开展了农普知识普及、统计法律法规咨询服务等活动。甘肃电视台、甘肃日报、甘肃广播电台、中国甘肃网、人民网甘肃频道等省主要媒体参与活动现场报道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统