通告: 关于召开兰州市三农普设备使用培训会的... [16-12-27] 全站检索: 搜索类型:
关于加强2016年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知
发布日期:2016-09-12 字号:[ ]

 

  局机关各处、室、中心:

      2016年中秋、国庆将至,自中央“八项规定”和省委“双十条”、市委“十四条”规定文件出台以来,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,扎实推进节日期间反腐倡廉工作,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,按照上级要求,现将加强两节期间廉洁自律工作通知如下:

      一、严格遵守廉洁自律规定。中秋、国庆是关键节点,各处室党员干部特别是领导干部,要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,坚决杜绝“节日腐败”,抵制“四风”问题反弹。从严落实“九个严禁”:严禁用公款购买月饼和各种节礼;严禁用公款购置和收送会员卡、代金券;严禁公款大吃大喝和相互走访、宴请;严禁收受或变相收受任何单位和个人的礼金、礼品、有价证券、支付凭证;严禁以各种名义滥发津贴补贴和福利;严禁公车私用和借用占用下属单位车辆;严禁借学习考察等名义公款旅游;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧事宜、借机敛财。着力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

  二、切实落实主体责任。各处室负责人要主动自觉地担负起全面从严治党主体责任,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”,把纪律规矩明确到位、把责任压力传导到位;要严格对照《通知》要求,加大教育警示和抽查核查力度。办公室要对局车辆统一封存,各处室、中心要安排好节日值班名单并报办公室,保证工作的正常进行。信息处要对相关设备进行检查,切断电源,保障设备安全。

  三、切实落实监督责任。纪检组、监察室、人事处加强监督执纪问责,安排举报联系人,在节日期间将畅通举报渠道,对违反中央八项规定精神的典型问题,及时调查核实有关问题线索,配合局党组快查快办,严格落实问责制。并进行点名道姓通报曝光、组织处理。

      2016年9月14日至10月12日期间,请各处室严格履行一岗双责,高度重视,及时报送本处室处理的违反中央八项规定精神问题情况。

  联系人:张俭勇(15593197155)

          洪江平(13919058983)

                                兰州市统计局纪检组

                                 2016年9月12日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统