通告: 关于召开兰州市三农普设备使用培训会的... [16-12-27] 全站检索: 搜索类型:
兰州市召开三农普数据处理软件培训会
发布日期:2016-12-28 字号:[ ]

  12月25日,兰州市农普办召开第三次全国农业普查数据处理软件培训会,各县区、开发区、街办、乡镇三农普统计负责人、普查指导员共计190余人参加了培训会议。

   

  兰州市三农普办公室主任张永斌要求各县区及乡镇、街道要结合当前三农普清查摸底情况,针对清查摸底工作中存在的问题,要加大督办指导的力度,做好清查摸底的查缺补漏工作,要充分运用好督办结果,加大通报问责力度。同时要求各地要认真做好三农普软件培训相关工作,三农普数据处理技术新,要求高,组织难度大,要充分认识到三农普数据处理的重要性,确保每个PDA操作员都能熟悉使用PDA,为正式普查工作打下坚实基础。

  会议上,兰州市农普办数据处理组成员分别讲解了清查摸底汇总程序和PDA数据采集方法,按照理论与实践结合的原则,要求每位参会人员都进行了PDA程序的注册、使用和模拟数据采集、审核、上报等操作,并进行了随机抽查提问,确保所有参会人员都能熟练使用PDA进行数据采集工作。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统