通告: 关于召开兰州市三农普设备使用培训会的... [16-12-27] 全站检索: 搜索类型:
关于开通兰州统计微讯官方微信公众平台的说明
发布日期:2015-11-18 字号:[ ]

市直有关部门单位、各县区统计局,各有关企业:

为进一步推进现代化服务型统计建设,创新统计服务形式,市统计局积极探索统计服务新途径,紧密结合社会大众对统计的信息需求,进一步促进与社会公众互动交流,及时提供更加权威、全面、准确的统计信息服务。现将有关事宜说明如下:

  一、主要内容 

    市统计局申请开通的官方微信公众服务号为:兰州统计微讯,现已进入运营阶段。目前微信平台由统计信息、统计服务、统计数据三大栏目组成,统计信息栏目下设国家动态、省局动态、市局信息、县区信息、两会专题等专栏;统计服务栏目下设统计专报、统计快讯、统计分析等专栏;统计数据栏目下设月度数据、季度数据、年度数据、全面小康等专栏。

二、主要用途

  通过上述微信公众号每月分四个时间段,每周五早上更新发布统计数据,对外发布权威统计数据、信息等。同时,微信公众平台设置了“联系我们”子栏目,加强与社会各界的沟通联系,有效实现与社会公众的互动交流。

  三、关注方法

1.直接进入微信软件,点屏幕右上角的“加号(+)”,然后再点“扫一扫”,扫下图的二维码进行关注。

                                                   

   2.登录微信软件后点击“通讯录”,然后点公众号栏目中的“服务号”,最后点右上角的“加号(+)”,搜索“兰州统计微讯”或微信号“LZTJWX”,直接关注即可。

    “兰州统计微讯”官方微信公众平台的开通,成功实现了统计信息服务现代化手段的有效提升和服务群体的广泛覆盖,标志着兰州市统计局在提升为党政决策和社会服务品质方面,已步入构建现代化服务型统计的“快车道”。欢迎添加关注“兰州统计微讯”微信公众平台,并对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

 

                                                                                                    兰州市统计局

                                                                                                  2015年11月16日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统