兰州市局紧锣密鼓部署“中国统计开放日”宣传活动
发布日期:2014-09-16浏览次数:字号:[ ]

   为了深入贯彻落实甘肃省统计局《关于开展第五届“中国统计开放日”活动的通知》的文件精神,进一步推动政府统计公开透明,增强统计亲和力和公信力,增进社会各界对统计工作的理解和支持,为全面深化统计改革创造更加宽松的外部环境,兰州市统计局结合自身实际情况,提出了“统计人统计情统计梦”活动方案,部署统计开放日宣传活动。

   一、召开以“统计人统计情统计梦”为主题的新闻媒体座谈会。邀请在兰各大新闻媒体、高校学者、市政府有关部门领导参加。局长刘凤恒介绍兰州市第三次经济普查成果和服务型统计建设方面的主要工作和成效,部门代表交流在统计工作中感受到的兰州市统计调查工作的科学性及统计人无私奉献恪守统计职业道德的问题。

   二、开设“中国统计开放日”专栏。在兰州市统计信息网主页上悬挂“中国统计开放日”宣传LOGO和图片,开设“中国统计开放日”专栏,跟踪报道“中国统计开放日”宣传活动,发布推广统计知识,宣传兰州市统计工作成就。

   三、利用电子显示屏开展宣传。在市政府办公楼大厅LED电子滚动显示屏、电视上播放第五届“中国统计开放日”、介绍统计“四大工程”、GDP和CPI等热点问题的宣传片发送以“统计人统计情统计梦”为主题内容的手机短信,传播统计正能量。

   四、制作兰州统计风采宣传片。以现代化服务型统计、统计改革创新等为重点,展示兰州统计工作把脉市情、服务民生、服务社会的统计精神和统计风采。

   五、开展知识竞赛。在全市统计系统开展“统计知识竞赛”活动,进一步激发统计人员爱统计、学统计、钻统计的积极性,同时规范统计工作行为,全面提升全市统计干部职工的业务素质和技能水平。

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统